Roti keju 


Bahan A Roti Keju :

- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula
- 11 gr ragi instan
- 1/2 sdt bread improver
- 4 btr kuning telor
- 200 ml air Es

Bahan B Roti Keju :

- 100 gr mentega/margarine
- 5 gr garam

Bahan C Roti Keju :

- 100 gr keju cheddar parut
- 100 gr mentega

Cara Membuat Roti Keju

1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis. Istitirahatkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan, potong timbang 40 gr, bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
3. Aduk rata bahan C.
4. Ambil satu bulatan adonan, beri isi bahan C, bentuk lonjong.Lakukan untuk semua bulatan.
5. Diamkan 30 s/d 60 menit, tergantung kehangatan udara. Setelah terlihat mengembang ringan, poles atasnya dengan kuning telur kocok, panggang selama 20 menit, suhu 180 hingga terlihat keemasan. Angkat.